Yairo Moreno reapareció con Junior y jugó 45 minutos.
@JuniorClubSA

El Junior de César Farías la vio en 'Chino' ante el Medellín

En el debut del técnico venezolano, el cuadro tiburón cayó 2-0 con goles de Luis Sandoval y Baldomero Perlaza.

Nuevo técnico, pero mismos actores, misma pobreza futbolística y mismos resultados. En el estreno de César Farías como timonel del Junior, el equipo tiburón cayó 2-0 ante Independiente Medellín, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Colombia, disputado este miércoles en el estadio Ditaires de Itagüí.

Los malos resultados que sentenciaron la suerte de Arturo Reyes persisten con Farías, que en apenas una semana de trabajo es casi nada lo que ha podido cambiar y mejorar.

El 'Poderoso de la Montaña' liquidó el encuentro a su favor en los 10 primeros minutos del segundo tiempo.

El primero fue de un jugador de la cantera juniorista, Luis 'Chino' Sandoval, quien en el minuto 3 recibió un balón de Baldomero Perlaza y, desde fuera del área sacó un zurdazo que pegó en Rafa Pérez y no pudo ser atajado por el portero Jefersson Martínez.

Los jugadores del Junior le reclamaron al árbitro Carlos Betancur que la pelota no había traspasado la línea de gol. Pero en este juego no hubo VAR y el central se mantuvo firme en su decisión.

No se había repuesto Junior del primer gol del Medellín cuando encajó el segundo. Esta vez el 'Chino' Sandoval devolvió favores a Baldomero Perlaza, quien remató potente, a ras de piso, un servicio del atacante soledeño para decretar el 2-0 (10 st).

Las buenas intenciones que tuvo Junior en el primer tiempo se diluyeron en el segundo, donde el equipo rojiblanco se desdibujó por completo.

Las variantes que realizó Farías no fueron solución. Yani Quintero por Yairo Moreno arrancando la segunda parte y luego Steven Rodríguez por Bacca y 'Cariaco' González por Enamorado.

Con el marcador adverso, Farías procedió a desmontar el módulo con tres centrales (Olivera, Pérez y Zalazar) que le alcanzó para guantar el primer tiempo al meter a Andrés Colorado por Pérez.

La mejor jugada ofensiva de Junior en el partido fue en el minuto 36 del primer tiempo. Esta la armaron entre Yimmi Chará, Yairo Moreno, Carlos Bacca y la culminó Enamorado con un zapatazo que se estrelló en el travesaño.

La única aproximación de Junior en la parte complementaria fue un zurdazo desde fuera del área de Roberto Hinojoza, quien ingresó por Yimmi Chará.

Sobre el final, Perlaza se perdió el tercero y la posibilidad de liquidar la serie para el Medellín al rematar desviado una pelotafrente al portero Martínez.

El juego de vuelta de esta serie se disputará en Barranquilla en fecha aún por definir.